Новости культуры, такскзть

4:28 Anastasia 6 Comments

Посмотрела половину "Жизнь как чудо" Кустурицы и половину "Рассекая волны" фон Триера. Надеюсь досмотреть до конца. Почему половину? Потому, что я не умею смотреть фильмы. Серьезно - во время просмотра кино моя концентрация на нуле и я часто не понимаю, почему сейчас на экране происходит то, что происходит. С этой пресловутой концентрацией у меня и так не очень, но именно в отношении кино она уходит просто в минус. (Посоветуете что-нибудь? Ну там, глицин, модный информационный детокс или что еще должно помочь?). О, а еще я очень люблю параллельно открывать сотню вкладок и гуглить про фильм все, что только можно - так вчера во время первого в жизни(!) просмотра "Звездных войн" я на пятнадцатой минуте невзначай узнала, что миленький Энакин и есть будущий Дарт Вейдер (вряд ли это для кого-то спойлер). Понятно, что о впечатлениях от вышеупомянутых картин я пока написать ничего не могу, но если вкратце: "Жизнь как чудо" полна крутейших моментов, "Рассекая волны" очень странная, но что-то в этом есть, так что и Кустурицу, и фон Триера дальше смотреть непременно буду.



И - о да! - будем считать, что я дочитала-таки "Карамазовых". Вряд ли на них здесь нужна какая-либо рецензия, но одно я скажу: РАЗГОВОР ИВАНА С ЧЕРТОМ. Это же прямо-таки настоящий прототип горячо мной любимого (простите) Воланда. И в одном диалоге - целая Вселенная. Вот здесь почти ничего не видно, но послушать можно:

6 комментариев:

  1. был у меня артхаусный период, засматривалась странными фильмами :) нужно возвращаться в колею

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К моему стыду, мне не всегда они легко даются)

      Удалить
  2. Я очень часто смотрю кино и параллельно играю в какую-нибудь игрушку на телефоне. Грешу на нервную систему, надо руки чем-то занимать( Но если фильм реально очень интересный, то внимание 100% фокусируется на кино.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне еще обязательно нужно что-то жевать)

      Удалить
  3. Смотрела "Жизнь как чудо") Вполне приятно, но я больше люблю другие фильмы Кустурицы)

    Например мне очень нравится "Завет" и "Андерграунд"!
    Ну и конечно "Чёрная кошка белый кот"


    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо, внесу в список к просмотру.

      Удалить