October 2016

0:02 Anastasia 0 Comments



За год с прошлой осени столько всего призошло, что я никак не приду в себя. Даже долгожданный сентябрьский отпуск оказался слишком насыщенным, чтобы его можно было считать передышкой. Хочется залечь под одеяло, ничего не делать и не решать, но в последующие 365 +/- дней запланировано сделать и изменить еще больше, поэтому остается глубже дышать, слушать врачей, выкраивать свободное время на что-то приятное, изобретать способы поддержания сил и настроения, искать баланс и учиться не загоняться. Ура и вперед 

💪😄🍁🍂🍃


Читаю Улицкую - "Лестницу Якова". Как всегда, круто. Удивительно, но читаю с телефона - такое со мной впервые. А все потому, что знакомая обмолвилась, что сейчас на Bookmate можно бесплатно почитать "Лестницу Якова" и "Авиатора" Евгения Водолазкина. С Kindle (в котором все так же пара десятков начатых и не законченных книг) не сравнится, конечно, с бумажной книгой - тем более.

Из своего списка ничего не смотрела, не смотрю и не хочу. Зато вот вчера осилила, наконец, "Криминальное чтиво".

Давно искала и вот нашла самое удобное приложение для отслеживания полезных привычек - Motivateo. Пока гуглила на него ссылку, нашла неплохой пост как раз о формировании привычек и всяком таком. С его помощью учусь не опаздывать, не забывать мазать на себя содержимое баночек с полки в ванной и все такое.

Пытаюсь одновременно осилить учебу в универе, диплом, курс по теории и истории медиа от ВШЭ на Курсере и вспомнить португальский. Ну и работу никто не отменял. Судя по всему, придется все-таки расставить приоритеты и отказаться на время хотя бы от Курсеры.

В срочном порядке занялась здоровьем. В последние полгода-год я совсем забросила спорт в любых его проявлениях и начала есть все, что не приколочено. Плюс отполировала все это хроническими стрессами. Как результат - непонятные боли в спине, груди и левой руке (пока проходила обследования, была абсолютно уверена, что это что-то ужасное и жить мне осталось всего ничего, что стресса добавляло еще больше), немеющие руки, постоянный ком в горле, больной желудок, полнейшее отсутствие сил и зачатки панических атак (о да, я из тех счастливчиков, кто знаком с мифическим ВСД). Выяснилось, что малоподвижный образ жизни привел к остеохондрозу и начинающемуся артриту (привет, мне 25 лет), а стрессы все это дело усугубили. Теперь колю витамины, хожу на физиотерапию (не самое страшное, что могло бы быть, согласитесь), стараюсь больше шевелиться и всех призываю к тому же. ШЕВЕЛИТЕСЬ! Не запускайте свое здоровье, не придавайте значения ничему (оооммм) и ни за что никогда НЕ ГУГЛИТЕ СВОИ СИМПТОМЫ.

Хотелось бы вести интересный, красивый и полезный блог, а получается какая-то ерунда.

В общем, в жизни образовался какой-то бардак и сумбур, я полна решимости это исправить и все расставить по полочкам.

Такой октябрь. Ура!

P.S. Только что наткнулась на хорошую статью, которая, как ни странно, на 95% отражает мое сегодняшнее состояние и взгляды на то, "как надо жить".

0 коммент.: