April 2016

6:45 Anastasia 4 Comments

Расскажу про апрель.

Он был (и есть, поскольку сегодня 25-е) весь про работу/учебу. В этом месяце я работала по понедельникам, вторникам, средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям (да-да) и училась ровно по этим же дням. То есть ВСЕГДА. Такой ритм мне чем-то нравится, он позволяет чувствовать себя живым человеком, в жизни происходит много интересного, приходят новые классные люди, время летит с сумасшедшей скоростью. Но при таком режиме очень легко потерять баланс, чем я и занималась - и теперь вот пытаюсь снова вернуть в свое существование пресловутую гармонию - например, заняться здоровьем и наконец привести себя в форму.

Что касается темы блога. Примерно год назад я завела его, чтобы рассказывать о книгах, которые читаю, и авторских(!) фильмах, которые смотрю. С фильмами в итоге пока большой любви так и не сложилась, с книгами чуть получше, но из-за нынешнего графика читаю сейчас тоже маловато. В этом месяце вот прочитала классную "Цветы для Элджернона". Обычно я из-за неумения концентрироваться (увы) читаю ооочень медленно, а вот "Цветы" буквально проглотила за пару дней и оказалась если не в восторге, то под очень сильным впечатлением. Почитайте - очень интересно и заставляет задуматься о миллионе вещей. Из фильмов - ничего авторского, ничего из моего списка, только несчастный "Выживший", в котором понравилась только операторская работа, показавшаяся очень знакомой - да, его снимал Эммануэль Любецки, приложивший руку к классным "Бердмэну", "Гравитации" и "Древу жизни".

Зато я открыла абсолютно неожиданный для себя источник прекрасного - театр. Ну да, нужно было прожить 25 лет, чтобы понять, что это и правда круто. Мы сходили в "Практику" на "Иллюзии" Ивана Вырыпаева. Я рыдала, хохотала, открывала рот, а потом пересмотрела миллион интервью с Вырыпаевым и заодно нашла себе новый смысл жизни - достать билеты на "Невыносимо долгие объятия" и "Уфо".



Ну и еще о том, что так или иначе имеет отношение к ну типа как бы культуре. Универчик подарил нам пары у Арины Бородиной, а она подарила мастер-классы Олега Кашина и Андрея Лошака. И если у Кашина было просто "интересно", то от Лошака мы все пришли в бурный восторг. Крутейший дядька. Вот так.





4 комментария:

  1. "Цветы для Элджернона" - выше всяких похвал. Перечитывала несколько раз. До слёз.

    ОтветитьУдалить
  2. Я была в восторге от "Выжившего". Под впечатлением 3 дня ходила. Вот "Древо жизни" пока не смотрела. Надо с настроением угадать)
    http://toriwesley.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Да, "Цветы" в списке. Киз - весьма интересный писатель, хоть и книг у него немного.

    ОтветитьУдалить
  4. тоже "Цветы" проглотила за три дня, просто не могла оторваться!
    здорово, когда университет действительно заботится о том, чтобы развивать своих студентов, а не просто сунуть диплом в руки и отправить в свободный полёт пиночком))

    ОтветитьУдалить