Spring Spring Spring

12:54 Anastasia 4 Comments

Да, я по-прежнему очень мало читаю и абсолютно ничего не смотрю (из последнего, что очень понравилось - мультфильм "Головоломка", хотя мультики я обычно вообще не люблю). Зато сейчас я прямо-таки поглощена работой и учебой и, кажется, даже получаю от них удовольствие и пока умудряюсь совмещать. Вчера, например, у нас был мастер-класс Олега Кашина, что несколько скрасило учебную субботу. Да и вообще вроде бы наконец получается худо-бедно реализовывать себя в профессии (тфу-тфу-тфу).

В связи со всем этим меня вдруг начал интересовать вопрос баланса (простите-простите) в жизни. Вот есть несколько сфер - карьера, социализация, семья, хобби, спорт и здоровье, саморазвитие, например. И вдруг одна из них начинает полностью поглощать человека. Полностью - это значит, что все мысли только об этом и остальное отступает на второй план. Насколько это нормально? Нужно ли ловить волну и отдаваться таким вещам с расчетом, что через некоторое время первостепенным станет какой-то другой аспект и таким образом все само собой уравновесится, или же надо все-таки стараться иногда отвлекаться, переключаться и не терять остальные сферы из поля зрения?

И еще уж заодно два вопроса. Как вы вообще расслабляетесь (физически и психологически, винишко не в счет) и не бывает ли у вас ощущения, что всяческие соцсети как-то не очень здорово влияют на моральное состояние и, прости господи, сознание? Делаете что-то, чтобы не терять связь с реальностью и душевный покой - ну там, всякие диджитал-детоксы, например?

Ну и сегодняшние подснежники, небеса и мы с Ханюней на десерт. (К слову о соцсетях. Добавляйтесь в инстаграмчик - https://www.instagram.com/pines_and_apples/ и на фейсбук - https://www.facebook.com/anastasiailinykh90).







4 комментария:

  1. Здравствуйте! Случайно зашла в блог и, должна сказать, он классный! А если по теме, то ох уж эти соцсети:( Постоянно пытаюсь бороться с собой (и с ними)и, в целом, достигаю определённых результатов нехитрыми путями. А расслабляюсь уборкой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И за похвалу, и за мнение)

      Удалить
  2. Мне тоже понравилось здесь быть. Прекрасные подснежники! :)

    ОтветитьУдалить