Зенарт

0:24 Anastasia 0 Comments

Некоторое время назад я совершенно внезапно для себя увлеклась рисованием. Внезапно - потому что рисовать не умела никогда. В школе мне, как и всем, ставили за мои творения пятерки-четверки, но если посмотреть объективно, то, увы, зайцы в моем исполнении были похожи на что угодно, кроме зайцев. 

И вот где-то прошлым летом я стала постоянно натыкаться в сети на божественные, на мой вкус, рисуночки в стиле бохо. И, конечно же, сразу начала терзаться мыслью "хочу так же". Несколько позже в инстаграме на меня подписался некий "Рисующий город", обещавший научить рисовать даже криворучек вроде меня, а заодно и "йогу для мозга" (странная формулировка, потому что, вообще-то, обычная йога и есть для мозга, а вовсе не для того, чтобы вы научились складываться в крендель). Как бы там ни было, я заинтересовалась этими прекрасными картинками, узнала, что такой стиль называется зентангл (либо зенарт) и обещает кучу бонусов вроде развития творческого мышления, а потом вдруг решилась сама пройти курс - и вот теперь сижу и часами вывожу перышки да ловцы снов. Шедеврами назвать их (пока) сложно, но вариант для приятного времяпрепровождения отличный.


Раньше я довольно часто выкладывала эти штуки в инстаграм, потом на меня навалилась куча дел и я ненадолго все это забросила, а сегодня опять взяла в руки линеры, карандаш и акварель и наваяла то, что вы видите выше. Самое сложное во всем этом - это взять и рискнуть выставить свои порисульки на всеобщее обозрение (с блогом, кстати, та же история), но, кажется, этому я уже почти научилась.

0 коммент.: