Read Good Books Challenge

3:30 Anastasia 4 Comments

Мои руки наконец дошли до "Убить пересмешника" - и это книга, написанная таким прекрасным языком, что читается буквально за несколько часов (слог упорно напоминает мне "Вино из одуванчиков", а в Аттикусе, конечно, видится мой собственный папа, пусть и в несколько идеализированной версии).



Но сейчас не об этом, а о крутом сайте и по совместительству приложении SmartFiction - я открыла его для себя ровно сегодня утром и уже успела прийти в восторг. Здесь ежедневно публикуют по короткому рассказу кого-то из известных писателей - от Туве Янссон до Лескова, от Хармса до Тэффи, от Льва Толстого до Зинаиды Гиппиус (спасибо, журфак, теперь я знаю, что она относится к символистам). Каждый рассказ читается максимум минут за пять - и это отличный старт для тех, кто решил записаться в заправские литературоведы, но со времен школьного выпускного не читал ничего длиннее цитат классиков, растиражированных, прости господи, по Вконтактику.

Ну и раз уж речь зашла о сайтах, делюсь своими наполеоновскими планами на ближайший месяц сладкой добровольной безработицы.

Первое - это HTMLAcademy. Да, я не вынесла стонов мужа "ну пройди ты эти курсы, ну пройди, тебе пригодится" и сдалась. Видимо, ему надоело верстать этот несчастный блог и в скором времени "делать ссылочки цветными" я буду самостоятельно и гордо.

Второе - конечно, Coursera, которая в представлениях не нуждается и с которой я пока до конца не разобралась.

Третье - Академия BBC, потому что всякая всячина про журналистику увлекла меня не на шутку, чему я несказанно рада, ибо в кои-то веки чувствую себя на своем месте. Еще бы работать кто взял.

4 комментария:

  1. Спасибо большое за ссылку на HTMLAcademy. В первый раз слышу, но уже очень взволнована обучением))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте, мой гуманитарный мозг пока осиливает с трудом)

      Удалить
  2. о, smart fiction заинтересовал. спасибо)
    а кроме coursera я иногда заглядываю на edx (есть похожие курсы, а есть и совсем другие)

    ОтветитьУдалить